Газоны в стиле кантри

Газон в стиле кантри

Слово «кантри» переводится как деревенский и, следовательно, стиль «кантри» обозначает деревенский стиль. Этот тип оформления газонов в настоящем пользуется большой популярностью. Такую высокую популярность стиля объясняется усталостью людей от урбанизированной среды обитания и желанием сменить обстановку. Прилагательное «деревенский» вызывает в первую очередь ассоциацию с зеленной полянкой покрытой приятно пахнущими цветочками и кустарником, которая своим видом приглашает городского жителя отдохнуть и душой и телом. Именно деревенский стиль жизни и пытаются воссоздать на своих участках люди стремящиеся отдохнуть от городской суеты.

Обязательные атрибуты деревенского стиля

Для имитации этого стиля на своем дачном участке как нельзя лучше подойдут дырявые ведра, глиняные горшки и кастрюльки, сельскохозяйственный инвентарь и прочее. Все эти атрибуты сельской жизни необходимо живописно расставить по участку для усиления колорита. Перейдем теперь к главному – к оформлению участка в стиле кантри.
В первую очередь необходимо определиться с выбором основного покрытия. Для этого стиля оптимальным вариантом покрытия будет заурядный посевной газон, включающий в свой состав простые полевые цветы и душистые травы; вполне допустимо использовать и рулонный газон, к которому в дальнейшем добавляют садовые и луговые цветы.

Следующим важным моментом, который следует учесть, является расположение основы и растений на участке. Заметим, что рулонный газон не требователен к условиям, и его можно расположить под плодовыми деревьями, добавив тем самым яркости и колорита темным уголкам сада. Однако при этом необходимо помнить, что вредители плодовых деревьев могут устроить, в свежей траве газона, гнездо, и дождаться следующего сезона. Поэтому необходимо организовать превентивные меры по борьбе с насекомыми-вредителями.

Последовательное следование стилю требует оформление заборов и дорожек участка натуральными материалами с их минимальной обработкой. Материалами для оформления дорожек и заборов могут быть колотый кирпич, камни различной формы, песок, древесные материалы и прочее в этом духе. Используя все вышеуказанные рекомендации можно с большим успехом воссоздать деревенский уголок на своем приусадебном участке.

работаем своей техникой, поэтому доставка при покупке керамзита харьков, будет недорогой.