Как самостоятельно создать рокарий

рокарий

Приусадебный участок – это прекрасный способ украсить свой дом, посадив множество растений, а также декорировать его различными сооружениями. Многие хотят сделать сад, потому как простой газон их не устраивает, а это и понятно, ведь им можно каждый вечер любоваться, сидя около окна, и пить чай. А если еще и обустроить его беседкой и подобными конструкциями, можно сидеть прямо там, наслаждаясь прекрасными видами и любуясь голубым небом.

Есть несколько стилей, по которым оформляются сады, однако эти стили содержат в себе и свои стили. Вот, например, в последнее время очень популярны каменистые сады, которые носят название «рокарии». Так, это один из видов ландшафтного дизайна. Это слово произвошло он английского «rock», которое переводится как «скала». Возник такой стиль совсем недавно, поэтому он является относительно новым. В нем сочетается использование различных камней, которые отличаются по своей породе, а также щебня и различных других материалах, как естественных, так и искусственных. Причем это все прекрасно сочетается с растительностью сада. Из-за того, что композиция сада будет создана при помощи подобных материалов, растениям, которые привыкли к таким условиям произрастания, будет достаточно легко поддерживать умеренный рост.

Для того, чтобы создать крупный рокарий, лучше всего использовать различные породы камней и природных образований. Например, плато, горы, различные ущелья или впадины, которые являются естественными образованиями, создадут прекрасную композицию, соответственно, эмоции это будет вызывать только самые положительные. Их использование будет достаточно логично и органично смотреться, ведь именно у таких уголков природы произрастают горные растения. Конечно, стиль надо выбирать в соответствии с размерами и формами вашего сада.

Для рокария наиболее подходящим местом станет склон, ведь в его конце можно самостоятельно сделать луг либо равнину из камней. Зачастую на садах произрастают только цветы либо деревья, а тут появляются и изделия из камня, которые придают намного больше естественности и оригинальности, а ведь во многих случаях именно этого не хватает приусадебному участку. Не спешите сделать на нем все, что вы увидите в журналах или в этой статье, потому как вы должны помнить, что простота остается важнейшим фактором создания хорошей композиции. Если ваш сад имеет большие размеры, то, конечно, можно задуматься о создании крупного рокария, который будет вмещать в себе больше сооружений и декораций. А вот если у вас в распоряжении есть всего шесть соток, возьмите на вооружение хотя бы только один элемент.

Если ваш участок имеет склон, тогда отличным вариантом для вас станет террасированный склон. Он будет состоять из стенок, которые отличаются как по размерам, так и по форме. Для того, чтобы их сделать, вы можете взять в использование любой камень. Соединять камни можно как с использованием специальной смеси для закрепления, так и последовательно накладывать друг на друга, не используя растворов.

Лучше всего купить добротные фирменные мужские ботинки - они прослужат не один год.