Виноград в ландшафтном дизайне

Виноград в ландшафтном дизайне

На сегодняшний день многие создают ландшафтный дизайн как возле своего дома, так и в других различных случаях. Сейчас очень популярно использование вертикального озеленения, которое пришло в Россию и остальные страны с юга. А из-за этого возникает необходимость в постоянном их ухаживании. Таким образом, большинство растений, которые используются в украшении различных зданий и территорий, нуждаются в особом уходе, ведь они не привыкли к тому климату, который царит в определенном регионе. Но есть одно растение, которое совсем не потребует от вас дополнительных усилий – это девичий пятилисточковый виноград. Он является излюбленным украшением как у новичков в создании ландшафтного дизайна, так и у профессионалов.

Есть несколько особенностей этого винограда, которые отличают его от большинства других растений, приспособленных к южному климату, например: он легко переживет морозы, которые имеют место быть в России. Также ему не страшны насекомые, любящие полакомиться вкусными ягодами, он может спокойно расти в тени, а еще ему не нужна специальная или плодородная почва. Побеги такого винограда достаточно гибки, но это не значит, что если вы захотите соорудить из них какие-то узоры, что, кстати, возможно, он сломается. Также он не вызовет аллергию у людей, ею страдающих, что тоже является большим плюсом.
Самый популярный сорт девичьего винограда – это “Green Spring”, который является триостренным. Есть 2 способа, с помощью которых люди выращивают его. Один из них заключается в создании системы корней в открытом грунте. Первые 3 года побегов практически не появляется, однако в это время корень питается для того, чтобы виноград начал активно расти, причем с очень высокой скоростью, ведь за 5 лет он может вырасти на 10 метров. А в то время, когда он растет, вы можете составлять из него различные композиции.

Ну, а во втором способе вам надо воспользоваться технологией контейнерной посадки. На протяжении пары лет надо выращивать девичий виноград в особенных контейнерах. Стоит отметить, что побеги винограда должны укладываться на землю, предварительно обработанную мульчирующей смесью. После этого необходимо перенести виноград под шпалеру. Сделайте сетку, состоящую из нитей капрона, которые натянуты на металлическую раму, и закрепите на ней молодые плети. Таким вариантом посадки вы ускорите рост винограда. Однако если у вас нет нити из капрона, вполне подойдут тросы из металла. Их следует поместить вдоль стены, ведь это будет играть не только роль украшения, но и будет служить прекрасным укрепителем, ведь в таком случае побеги винограда выполнят функцию защиты стены от дома от воздействия атмосферы, которое достаточно часто является разрушающим.
Также такой сорт винограда можно сажать и рядом с другими растениями, потому как он везде будет смотреться органично. Кроме того, есть даже некоторые растения, которые проще выращивать именно с девичьим виноградом, однако при этом надо учитывать особенности поливки.

Саженцы винограда Павловского на https://pavlivskie.com.ua. . Черенки винограда зоря несвятая по этой ссылке.